Обсуждены актуальные вопросы жизнедеятельности республики

Председатель Правительства Доменти Кулумбегов провел рабочее совещание с руководителями министерств и ведомств, в ходе которого были обсуждены актуальные вопросы жизнедеятельности республики. Премьер-министр призвал участников совещания ответственнее подходить к исполнению своих обязанностей, отметив, что работы много везде, и каждому есть над чем подумать, и что подтянуть.

Первым о своей деятельности отчитался Министр экономического развития Вильям Дзагоев. Он проинформировал присутствующих о завозимом в республику топливе, которое отныне будет приобретаться без экспортных таможенных пошлин, что соответственно скажется на конечной цене продукта.«Цена на топливо, таким образом, будет гораздо дешевле, нежели сегодня, – пояснил Вильям Дзагоев.

Он также отметил, что на сегодняшний день министерства и ведомства практически не имеют задолженностей за ГСМ перед ГУП «Югосетнефтепродукт» за исключением переходящих долгов, числящихся за организациями «Каскад» и «Феникс».

Далее был обсужден вопрос аренды здания детской молочной кухни, расположенной в Цхинвале по улице Рокская. Разобраться с имеющейся здесь проблемой на предыдущем совещании было поручено Министерству здравоохранения и социального развития. Так как здание не находится на балансе Минздравсоцразвития, ведомство обратилось с соответствующим письмом к Председателю Комитета государственного имущества и земельных отношений Сергею Парастаеву. «Мы заказали техпаспорт на этот объект в БТИ, и как только документы будут готовы, мы передадим его на баланс Минздравсоцразвития», – сказал Сергей Парастаев.

Заместитель Председателя Правительства Алан Техов доложил о ситуации, сложившейся с незаконными строениями вдоль республиканских автомобильных дорог.

«Совместно с Аппаратом Правительства и руководителями заинтересованных организаций мы провели совещание, в ходе которого были даны соответствующие поручения. Владельцам некапитальных коммерческих объектов, находящихся на границе с придорожной полосой, были направлены окончательные уведомления о необходимости добровольного сноса незаконных строений в месячный срок. Объекты же, чьи владельцы не предпримут мер, будут сноситься в принудительном порядке», – отметил Алан Техов.

На совещании также был обсужден вопрос о необходимости принятия организационных мер для начала функционирования плавательного бассейна «Дельфин». Как рассказал заместитель Председателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму Георгий Кокоев, сотрудники бассейна начали готовить объект к эксплуатации. «Завтра чаши уже будут полностью заполнены водой, и мы дадим объявление о начале работы и, соответственно, сумме абонентской платы», – подчеркнул он.

В ходе детального обсуждения данного вопроса была достигнута договоренность о необходимости проработки между всеми заинтересованными ведомствами разрешительной документации по соответствию бассейна мерам безопасности населения. Доменти Кулумбегов поручил Комитету по молодежной политике, спорту и туризму разработать также механизм финансово-хозяйственной деятельности данного предприятия, согласовав все текущие вопросы с соответствующими службами.