Поздравление Доментия Кулумбегова с Днем работника средств массовой информации

Дорогие друзья!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем работника средств массовой информации!

Этот день связан с исторической датой – выходом в свет 23 июля 1906 года первой печатной газеты на осетинском языке «Ирон газет», имевшей огромное значение для развития отечественной журналистики и функциональных стилей осетинского языка.

Трудно себе представить современный мир без медиа-пространства. Журналистский корпус принимает непосредственное участие в формировании общественного мнения, создает имиджи, помогает людям ориентироваться в сложностях сегодняшнего мира, вырабатывает в обществе приоритеты, соответствующие нашим национальным интересам.

Сегодня, в век развития информационных технологий, средства массовой информации технически совершенствуются, идет активное освоение интернет-пространства, социальные сети привлекают все новых читателей и зрителей. Но вместе с тем по-прежнему остаются востребованными и традиционные СМИ.

Местные газеты наравне с телевидением и радио для многих остаются добрыми друзьями, мудрыми советчиками и грамотными консультантами. И немаловажным фактором для успешного взаимодействия здесь служат профессионализм и беспристрастность, а порой и гражданская смелость журналиста, от компетентности и объективности которого зависит, получат ли люди достоверную информацию, какие ориентиры выберут на дальнейшую жизнь.

В журналистике всегда работали люди творческие, неравнодушные и понимающие ответственность перед обществом. Ведь главная задача журналиста – воспитывать, прививать правильные ценности и быть созидателем. Именно потому доверие к печатному слову высоко, а профессия журналиста пользуется большим уважением и признанием.

Дорогие друзья!

В этот знаменательный день, когда все журналистское сообщество Республики Южная Осетия отмечает свой профессиональный праздник, разрешите еще раз искренне поздравить вас и пожелать творческих успехов, конструктивной динамики, вдохновения и неугасимой веры! Веры в страну и в себя!