Сергей Парастаев доложил Эрику Пухаеву о работе Госкомимущества

Председатель Комитета государственного имущества и земельных отношений Сергей Парастаев озвучил итоги работы ведомства за первое полугодие 2019 года в ходе встречи с Председателем Правительства Эриком Пухаевым.

Как было отмечено в докладе, за первые шесть месяцев текущего года в автоматизированную систему внесены данные о 228 юридических лицах, о 3768 единицах недвижимого имущества (зданиях, сооружениях, помещениях), о 3183 – движимого имущества, а также о 219 земельных участках.

Отдел государственной собственности вплотную работал над получением Свидетельств о государственной регистрации прав на объекты государственного имущества и кадастровых паспортов.

В означенный период получено 64 свидетельства о госрегистрации, из них 5 – на земельные участки, 19 – на объекты водоотведения, 15 – водоснабжения, 4 – газоснабжения, 21 – на здания и сооружения.

Большой объем работы проводился по оформлению в госсобственность объектов, построенных в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развития, и передаче их эксплуатирующим организациям.

В их числе различные инженерные коммуникации, объекты благоустройства, здания.

Отделом также проведена работа по выявлению и оформлению прав безхозных, то есть не закрепленных за какой-либо организацией объектов недвижимости.

Сергей Парастаев проинформировал Эрика Пухаева и о работе, проводимой в области арендных отношений.

Было отмечено, что в текущем году от аренды нежилого фонда в госбюджет прогнозируется поступление средств на общую сумму 4 099 500 рублей, от аренды земельных участков – 2 525 000 руб.

В ходе встречи Председатель Правительства затронул вопросы повышения эффективности использования госимущества, ужесточения контроля над деятельностью хозяйствующих субъектов и ИП, находящихся в отношениях аренды и субаренды, с целью минимизации налоговых потерь.