Об изменениях в госбюджете, криминогенной обстановке, организационных вопросах

Заседание Правительства, прошедшее под руководством Эрика Пухаева, началось с обсуждения ситуации, связанной со спецоперацией по задержанию опасных преступников 16 июля, в ходе которой двое сотрудников МВД были ранены.

Правоохранительные органы республики продолжают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание лиц, подозреваемых в покушении на убийство милиционеров.

По информации Министра здравоохранения и социального развития Георгия Тотчиева, пострадавшие сотрудники МВД находятся в стабильно тяжелом состоянии, медики делают все возможное, чтобы спасти их жизни.

Эрик Пухаев отметил, что Правительство держит на контроле ситуацию и готово оказать помощь по мере необходимости.

Далее члены Правительства рассмотрели изменения в госбюджете, предложенные Министром финансов Азой Хабаловой.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «О Государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2019 год» предполагает увеличение расходной части госбюджета по отдельным направлениям и перераспределение средств в рамках утвержденных бюджетных ассигнований по предложениям руководителей министерств и ведомств.

Так, на нужды здравоохранения, в частности, на капитальный ремонт отделения трансфузиологии республиканской больницы, закупку перевязочных материалов и медикаментов направляется 10 018,02 тысяч рублей.

Часть средств пойдет на нужды образования, МВД, решение общегосударственных вопросов.

В ходе заседания обсудили также вопросы организации похорон ушедшего из жизни общественно-политического деятеля, ветерана боевых действий Вадима Елиозовича Габараева.

Как было отмечено, Правительство берет на себя все расходы по организации ритуальных мероприятий.