Эрик Пухаев обсудил со строителями ход реализации Инвестпрограммы

Председатель Правительства Эрик Пухаев провел очередное совещание штаба по контролю над реализацией Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию 2019 года, в работе которого приняли участие Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, его заместители Сергей Гаглоев и Илья Гучмазов, а также представители строительных организаций, задействованных в восстановительных работах.

Чиновники и подрядчики доложили Эрику Пухаеву о ходе работ в городе и районах республики.

По словам Эдуарда Дзагоева, при восстановлении улиц нередко возникают вопросы со стороны населения, требующие содействия органов исполнительной власти. Руководитель Администрации города Цхинвал Алан Кочиев обратился  к главе Минстрояс просьбой включать в процесс составления проектно- сметной документации представителей столичной Администрации во избежание недоразумений.

Участники совещания обсудили строительство 18-квартирного жилого дома в поселке Дзау. По словам Эдуарда Дзагоева, возведению данного объекта необходимо уделить особое внимание, так как он строится в сейсмоактивной зоне.

По его словам, на данный момент там ведутся работы по устройству перекрытия над первым этажом и устройству ригелей. На объекте работают около 16 человек, задействовано 3 механизма. Работы выполняет строительная компания ООО «Шанс».

Касательно строительства родильного дома было отмечено, что оно идет с опережением графика, и уже к сентябрю текущего года объект будет сдан в эксплуатацию.

В жилых домах по ул. Бр. Губаевых ведутся внутренние работы: оклейка обоев, монтаж  осветительных приборов, устройство навесов входных групп, полов, монтаж межкомнатных дверей, плинтусов, санфаянса, а также благоустройство территории.

В хорошем темпе идет обустройство республиканского парка им. В. Хубулова, где задействованы 14 рабочих и 4 механизма. Работы ведет ООО «Цхинвальская Строительная Компания». Строители трудятся над устройством зеленых зон и брусчатки.

Эрик Пухаев рекомендовал строителям не терять набранный темп, чтобы успеть проделать больший объем работ за оставшиеся летние месяцы.