Таможенная служба выполняет план ускоренными темпами

Эрик Пухаев провел встречу с Председателем Государственного таможенного комитета (ГТК) Муратом Цховребовым, который доложил главе Правительства о результатах работы таможенной службы за первое полугодие 2019 года.

«При годовом плане в 195 миллионов рублей к настоящему моменту начислено таможенных поступлений на общую сумму в 154 миллиона рублей, по факту в Минфин перечислено 120 миллионов рублей, и это хороший показатель», – подчеркнул Мурат Цховребов.

Кроме того, он отметил, что ГТК активно сотрудничает с Федеральной таможенной службой Российской Федерации, прорабатывая актуальные для республики вопросы, касающиеся перемещения товаров через югоосетино-российскую границу и ввоза на территорию Евразийского экономического союза транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории РЮО, а также оказывает всяческое содействие производителям сельхозпродукции в провозе товаров через таможенный пост «Нижний Зарамаг».

«Все вопросы решаются в рабочем режиме, проблем с провозом отечественных товаров нет. Таможенная служба готова оказать консультативную поддержку всем интересующимся данными вопросами», – отметил Мурат Цховребов.

В ходе встречи Эрик Пухаев обратил внимание руководителя ГТК на необходимость пополнения запасов марок акцизного сбора.

«Об этом лучше позаботиться заранее. Наличие акцизных марок на продукции позволит не только отслеживать товары, не охваченные акцизным сбором, но и защитить потребителей от заведомо некачественной продукции», – подчеркнул Эрик Пухаев.