Вопросы реализации Инвестпрограммы обсудили в Правительстве

Председатель Правительства Эрик Пухаев провел совещание по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2018-2019 гг.

Эрик Пухаев раскритиковал руководителей подрядной организации, которая занималась ремонтом кровли многоэтажного дома по улице Миротворцев, 12., и дал поручение советующим службам незамедлительно приступить к работам по ее замене.

«Халатное отношение к делу на любом участке работ приводит к тяжким последствиям. Безответственные работники, которые нарушили трудовую дисциплину, должны быть наказаны вплоть до увольнения с работы», – отметил Эрик Пухаев.

Далее Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев ознакомил присутствующих с ходом реализации Инвестпрограммы.

В поселке Ленингор на улицах Б.Кудухова, Сталина и площади Свободы проложен второй слой асфальта.

«На данный момент второй слой асфальта проложили на трех улицах. Осталось благоустроить только тротуары, рабочие уже завезли чернозем.  До конца текущего месяца все работы, кроме озеленения, будут завершены», – сказал Эдуард Дзагоев.

Как пояснил представитель подрядной организации ООО «Цхинвальская Строительная Компания», задействованная в строительстве республиканского парка, на объекте активно ведутся работы по благоустройству зеленых зон и укладке брусчатки.

«Параллельно с текущими работами в парке мы также заказали светильники и металлические скамейки, которые будут гармонично вписываться в общий антураж зоны отдыха», – добавил он.

На совещании также обсуждались вопросы строительства улиц в городе Цхинвал, родильного дома, Гостиницы в центре города, Автомобильной дороги Гуфта-Квайса и других объектов.

Председатель Правительства призвал всех лиц задействованных в строительно-восстановительных работах максимально ответственно подходить к вопросам качества и сроков производимых работ.