Правительства Санкт-Петербурга и Южной Осетии подпишут соглашение о сотрудничестве

На прошлой неделе завершил работу Петербургский международный экономический форум, в котором принимала участие и югоосетинская делегация.

По приезде в Цхинвал глава делегации, Председатель Правительства Эрик Пухаев сообщил, что правительства Санкт-Петербурга и Южной Осетии намерены подписать соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

«Предварительные договоренности о взаимодействии между нашими правительствами были достигнуты на площадке ПМЭФ. В настоящий момент стороны готовят проект соглашения, который, предположительно, будет подписан осенью этого года. У Санкт-Петербурга и Южной Осетии есть обоюдная заинтересованность в дальнейшем углублении связей, создании благоприятных условий для развития рыночных отношений между хозяйствующими субъектами и улучшения инвестиционного взаимодействия», – сказал Эрик Пухаев.

По его словам, в ходе встреч с представителями делового сообщества СПб обсуждались и вопросы развития такого перспективного направления, как рекреационная индустрия.

Как отметил в свою очередь Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития республики Геннадий Бекоев, Санкт-Петербург и Южная Осетия намерены также развивать сотрудничество в области экономики, здравоохранения, культуры, спорта, туризма, молодежной политики, образования и науки.