Делегации РЮО и САР обсудили вопросы сотрудничества

На площадке Петербургского международного экономического форума – 2019 года состоялась встреча югоосетинской и сирийской делегаций.

В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов по многостороннему сотрудничеству между Сирией и Южной Осетией.

«Сегодняшняя встреча является продолжением реализации договора, подписанного в апреле 2019 года на полях Ялтинского международного экономического форума между министерствами экономического развития Сирии и Южной Осетии. На встрече обсуждались вопросы создания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и культурному сотрудничеству, а также консульских учреждений и торговых домов в Цхинвале и Дамаске», – прокомментировал встречу Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в России Рияд Хаддад отметил важность двустороннего сотрудничества и передал от имени сирийского народа слова благодарности Президенту Анатолию Бибилову за дружескую поддержку Сирийской Арабской Республики.

Министр экономики и торговли Сирии Мухаммед Самир Халиль  пригласил Президента Анатолия Бибилова на выставку, которая состоится 28 августа в Дамаске.