- Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия - http://rso-government.org -

Эрик Пухаев: «В памяти людской навсегда сохранится боль и скорбь по жертвам Зарской трагедии»

Председатель Правительства Эрик Пухаев принял участие в памятном мероприятии, приуроченном к 27-ой годовщине Зарской трагедии, одного из самых бесчеловечных преступлений грузинских неофашистов против осетинского народа.

«Сколько бы ни прошло времени, в памяти народа навсегда сохранится боль и скорбь по безвинным жертвам той чудовищной трагедии, а к месту, где погибли ни в чем не повинные старики, женщины и дети не зарастает тропа. Этот день – вечное напоминание о том, что мы должны еще более сплотиться и делать все необходимое, чтобы никогда не повторилась такая беда, чтобы люди жили, трудились, растили детей в мирной и безопасной республике.

Помня о прошлом, необходимо строить настоящее и будущее Осетии во имя памяти ушедших, во имя счастливого завтра всего осетинского народа», – сказал Эрик Пухаев в ходе состоявшегося траурного митинга.

Зарская трагедия произошла 20 мая 1992 года на объездной дороге, по которой ехал автобус с беженцами из блокированного Цхинвала. Грузинский диверсионный отряд хладнокровно расстрелял пассажиров автобуса, среди которых не было ни одного вооруженного человека.