- Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия - http://rso-government.org -

Эрик Пухаев обсудил ход реализации действующей Инвестпрограммы со строителями

Председатель Правительства Эрик Пухаев провел очередное заседание штаба по контролю за реализацией Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию 2019 года, в работе которого приняли участие Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, его заместители Сергей Гаглоев и Илья Гучмазов, а также представители порядных и строительных организаций, задействованных в восстановительных работах.

По словам Эдуарда Дзагоева, в текущем году в рамках реализации Инвестпрограммы 2018-2019 годов работы по реконструкции новых газовых коммуникаций ведутся на восьми улицах столицы.

В частности, на улицах Победы, Лермонтова, Р. Гаглоева, Тельмана, Гафеза, Братьев Остаевых, Исака (промежуток Сталина и Тельмана) и в переулке А. Джиоева.

Эрик Пухаев поручил следить за качеством проведения работ по замене газовых сетей, так как от них зависит уровень бытового обслуживания населения.

Входе совещания директор строительной организации «Гарант Групп» Александр Березнев проинформировал присутствующих о ходе строительства Мемориального комплекса павшим защитникам Южной Осетии в районе улицы Туганова.

«На данный момент ведутся подготовительные работы под устройство фундаментов с соблюдением технических норм согласно проектной документации и сметным расчетам», – отметил генподрядчик.

Сам объект будет представлять собой конструкцию в 6 м высотой и длиной 30 м. Монумент строится в рамках Инвестпрограммы 2019 года. Завершение строительства объекта намечено на начало осени текущего года. Строительная компания также займется благоустройством и озеленением прилегающей территории.

Председатель Правительства поручил ускорить темпы работ в большом Парке, прилегающем к спортивному комплексу “Олимп” в г.Цхинвал.

«В ходе инспекционного объезда я побывал на территории обустраиваемого парка. Хочу отметить, что темпы строительства оставляют желать лучшего. Необходимо работать в более  интенсивном режиме», – резюмировал Эрик Пухаев.