Эрик Пухаев: «Вопросы реализации Инвестпрограммы решаются в рабочем порядке»

Эрик Пухаев совершил инспекционную поездку по объектам, строящимся в рамках Инвестпрограммы 2019 года. В поездке его сопровождали Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, его заместитель Сергей Гаглоев, начальник Управления капитального строительства Роберт Джиоев, руководители подрядных организаций.

Глава Правительства посетил строящиеся здания детского сада и налоговой инспекции по ул. Суворова, территорию республиканского парка и гостиницы в центральной части Цхинвала.

Эрик Пухаев интересовался у строителей условиями работы, наличием стройматриалов, количеством задействованных рабочих.

В зданиях налоговой и детсада, рассчитанного на 160 человек, ведутся работы по возведению вторых этажей. На объектах задействовано около 50 рабочих. Также благоустраивается парковая зона, в частности, завершены планировка территории, трамбовка откосов водоема, строительство отдельных технических помещений. В гостиничном комплексе ведутся внутренние работы: штукатурка стен, установка оконных блоков, прокладка инженерных коммуникаций.

«В силу определенных причин на объектах возникли отставания по графику по некоторым видам работ, но строители обязались наверстать их в короткие сроки. Все вопросы, связанные с реализацией программы, мы решаем в рабочем порядке. Очередная Инвестпрограмма началась довольно активно, и нужно приложить все усилия, чтобы не сбавлять темп и дальше», – подчеркнул Председатель Правительства в ходе объезда.

Эрик Пухаев также поручил УКСу и руководителям подрядных организаций проследить за составлением графиков выполнения локальных работ на объектах, увеличить количество задействованных рабочих, чтобы поэтапно наверстать упущенное время там, где это необходимо.

«Если есть отставание по графику, организуйте вторую смену, чтобы ускорить ход строительства и идти в соответствии с планом», – потребовал глава Правительства.

Эрик Пухаев также рекомендовал подрядчикам заранее позаботиться о заказе оборудования для объектов.

Касательно денежной составляющей он отметил, что финансирование Инвестпрограммы идет без задержек, исключение составили проекты по строительству жилых домов в Джавском и Знаурском районах, решения по которым были подписаны на Межправительственной комиссии по соцэкономсотрудничеству между РЮО и РФ только в апреле 2019 года.

Тем не менее, по словам главы Правительства, это не помешает реализации проектов в намеченные сроки.