Эрик Пухаев: «Мы обязаны помнить трагические страницы своей истории»

Сегодня в селе Цинагар Ленингорского района отмечают день памяти жертв грузинской агрессии. 28 апреля 1991 года семь жителей села Цинагар, защищавшие родное село, были жестоко убиты грузинскими боевиками.

Ежегодно в этот день к памятнику жертвам трагедии возлагают цветы, вспоминают погибших.

Председатель Правительства Эрик Пухаев высказал свое отношение к памятной дате, отметив, что история Южной Осетии полна драматических потрясений и переживаний, о которых мы обязаны помнить.

«Мы никогда не забудем жертв Цинагарской трагедии, так же как и многих  других наших сограждан, оказавшихся невинными жертвами фашиствующих грузин. Только в Ленингорском районе грузинскими агрессорами жестоко убиты десятки человек, защищавших свою землю. Помнить о каждой жертве – наш долг, замалчивать больные вопросы нашей истории – значит пренебрегать правдой, не уважать память о погибших», – подчеркнул он.

Глава Правительства также отметил, что несмотря ни на что, жизнь не стоит на месте, республика движется вперед, и люди увереннее смотрят в будущее.

«Помня о трагических страницах своей истории, нужно думать и о завтрашнем дне. Южная Осетия благодаря помощи Российской Федерации встала на ноги и занимается мирным трудом. Во главу угла поставлены созидательные задачи, в том числе по решению проблемных вопросов Ленингорского района. Уверен, общими усилиями мы преодолеем все трудности, и улучшим качество жизни людей в каждом уголке республики», – сказал Эрик Пухаев.