Геннадий Бекоев: «Участие в ЯМЭФ открыло новые возможности для развития Южной Осетии»

Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев назвал участие югоосетинской делегации в Ялтинском международном экономическом форуме еще одним окном возможностей для Республики Южная Осетия.

«Участие в ЯМЭФ нашей делегации во главе с Президентом Анатолием Бибиловым ознаменовалось рядом важных соглашений, которые позволят нашей республике развивать отношения с Республикой Крым не только в торгово-экономической плане, но и научно-технической, культурной и образовательной сферах.

На площадках форума мы также пообщались с представителями деловых сообществ ДНР, ЛНР, Сирии, а также Италии и Африки с которыми, как оказалось, у нас есть немало общего в плане экономического сотрудничества.

Кроме того, в ходе форума было решено создать в Крыму югоосетинский торговый дом, где будет представлена вся наша промышленная продукция.

Еще одним важным достижением в рамках ЯМЭФ является договор между министерствами экономического развития Сирии и Южной Осетии о создании межправительственной комиссии по торгово-экономическому и культурному сотрудничеству. В ближайший месяц нам предстоит утвердить состав комиссии с нашей стороны. Возглавлять ее будет Председатель Правительства Эрик Пухаев», – сообщил Геннадий Бекоев.

Он также отметил, что в этом году форум собрал в полтора раза больше участников, чем в прошлый раз, что говорит об авторитете форума.

«Мы участвуем в ЯМЭФ не впервые, и должен отметить, что с каждым годом он становится все более престижным, а его участники уже по традиции ожидают хороших результатов от взаимодействия с предпринимателями и экспертами из разных стран. Мы увидели  доброжелательный, открытый для диалога Крым, оценили его высокий экономический потенциал, в свою очередь рассказали о возможностях Южной Осетии, наметили планы к сотрудничеству, которые теперь необходимо претворять в жизнь», – подытожил Геннадий Бекоев.