Геннадий Бекоев об итогах инвестиционного семинара

Делегация Южной Осетии во главе с Заместителем Председателя Правительства – Министром экономического развития Геннадием Бекоевым вернулась из Санкт-Петербурга, где принимала участие в семинаре, посвященном вопросам развития предпринимательства и инвестиционной политики в Южной Осетии.

Геннадий Бекоев рассказал об итогах семинара.

«Руководство республики во главе с Президентом поставило решение задач по улучшению инвестиционной привлекательности республики в число приоритетных. Правительство  ведет постоянный поиск новых решений, новых возможностей.

Участие в семинаре, инициированном Чрезвычайным и Полномочным Послом РЮО в РФ Знауром Гассиевым, было весьма продуктивным, как в информационном, так и практическом плане. Во время проведения семинара, который проходил на площадке Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга, нам удалось показать потенциальные инвестиционные возможности Южной Осетии, наладить новые деловые контакты, как с предпринимательским сообществом, так и Правительством СПб.

Мы рассказали участникам семинара о перспективных направлениях развития республики, обо всех преференциях для инвесторов, в том числе на законодательном уровне, вручили рекламные буклеты, показали презентационный ролик, а также образцы промышленной продукции, в том числе заводов «Растдон», «Винодельня «Иронсан», «Владимирский стандарт», «Багиатский наливочный завод», «Натурплант».

Должен отметить, что участники семинара проявили живой интерес к отечественной продукции, к жизни в Республике Южная Осетия в целом. Возможно, мы сможем экспортировать свою продукцию в СПб…

Хотел бы выразить слова благодарности Знауру Николаевичу Гассиеву и Правительству Санкт-Петербурга за организацию мероприятия, насыщенную программу, чрезвычайно теплый прием и возможность презентовать нашу республику», – сказал Геннадий Бекоев.

Он также отметил, что в рамках мероприятия состоялось подписание рамочного соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Санкт-Петербурга и Южной Осетии, а предположительно осенью состоится подписание договора о сотрудничестве между правительствами Санкт-Петербурга и Республики Южная Осетия в культурном, научно-техническом и других сферах деятельности.