В Цхинвале открылся детский сад на сто мест

Председатель Правительства Эрик Пухаев принял участие в торжественном открытии дошкольного образовательного учреждения №17 «Бусина», рассчитанного на сто детей.

 

Эрик Пухаев поздравил коллектив и родителей, отметив важность открытия социально-значимого объекта.

«Созданы все условия для полноценного пребывания детей в новом дошкольном учреждении, обустроены собственные детские площадки для каждой группы. Вопрос дефицита мест в детсадах планомерно решается. В Цхинвале строится еще одно дошкольное учреждение, так что в скором времени проблема в городе будет решена», – отметил Эрик Пухаев.

Директор детсада Тамара Зангаладзе в свою очередь тепло поприветствовала гостей, и поблагодарила руководство республики от имени коллектива.

«Мы рады приветствовать вас на этом долгожданном событии. Хочу выразить слова благодарности всем причастным, руководству республики за неизменное внимание к вопросам образования, и за комфортные условия, которые созданы в нашем детском саду», – сказала директор.

Объект построен в рамках Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию РЮО на 2019 год. Работы по данному учреждению были начаты в апреле прошлого года. Площадь  двухэтажного здания составляет примерно 2300 квадратных метров. Генподрядчиком строительства является югоосетинская фирма ООО «Бадо» во главе с руководителем Владиславом Валиевым.