О бюджетных изменениях, подготовке кадров, мерах по борьбе с мраморным клопом

Эрик Пухаев провел заседание Правительства, на котором рассмотрели вопросы, касающиеся предстоящего заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Южной Осетией.

Члены Правительства утвердили изменения в Госбюджете на 2019 год, предложенные Министром финансов Азой Хабаловой. Изменения связаны с необходимостью отражения решений сопредседателей Межправкомиссии по части софинансирования повышения заработной платы государственных и муниципальных служащих, материального и денежного обеспечения сотрудников ОВД и функционирования Информационно-координационного центра.

Единогласно были одобрены изменения и в Государственную комплексную целевую программу «Подготовка и переподготовка резерва кадров в Республике Южная Осетия (2019-2022 годы)».

Как пояснил в своем докладе Руководитель Аппарата Правительства Олег Гаглоев, предложенные поправки позволят обеспечить более качественное выполнение мероприятий, связанных с финансированием обучения участников программы.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос о переименовании пансионата для престарелых и инвалидов «Забота» в «Медико-социальный центр».

По словам Министра здравоохранения и социального развития Георгия Тотчиева, пациенты пансионата «Забота» уже переведены в новое здание, где для них созданы благоприятные условия жизни, приближенные к домашним, и осуществляется необходимый уход, а что касается официального открытия нового Медико-социального центра, то он состоится ориентировочно в последней декаде апреля.

Он также добавил, что после переименования учреждения произойдет расширение объемов оказания социальных услуг престарелым и инвалидам.

Члены Правительства обсудили и меры борьбы с сельхозвредителем – мраморным клопом, который выходит из зимней спячки.

Как было отмечено, на закупку инсектицидов и средств индивидуальной защиты будет выделено около 700 тысяч рублей. Глава Правительства Республики Эрик Пухаев отметил, что самым эффективным способом борьбы с мраморным клопом является ручной сбор насекомых, и призвал руководство Министерства сельского хозяйства проводить информационную работу среди населения.

В ходе заседания Эрик Пухаев обратил внимание руководства Администрации города Цхинвал на необходимость наведения порядка в вопросах уборки и вывоза отходов, образующихся в процессе строительства.

«Призываю представителей ГОВД, столичной администрации и телевидения провести совместные рейды для того, чтобы выявить и показать тех, кто не убирает за собой мусор, в том числе и строительный», – отметил глава Правительства.