Александр Мартынов поздравил Эрика Пухаева с Днем Конституции Республики Южная Осетия

Председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики  Александр Мартынов поздравил Председателя Правительства Республики Южная Осетия Эрика Пухаева с Днем Конституции Республики Южная Осетия.

В поздравлении, в частности, говорится:

«От имени Правительства Приднестровской Молдавской Республики и меня лично примите поздравления по случаю одного из важнейших государственных праздников Вашей страны – Дня Конституции!

Принятие на всенародном референдуме Основного Закона страны стало важной вехой государственного строительства республики. Новая Конституция существенно изменила структуру высших органов власти Государства Алания и способствовала укреплению всех институтов политической и общественной жизни.

Конституция Республики Южная Осетия – это стержень всего государства, закрепивший демократические права и свободы граждан, она стала основой сильной президентской власти и эффективного парламентского контроля, верховенства прав человека и демократической судебной системы. Уверен, что Основной Закон Государства Алании и впредь будет служить повышению благосостояния граждан и обеспечению внутренней и внешней стабильности.

Также выражаю надежду на дальнейшее развитие отношений между нашими странами, основанных на доверии, братском уважении и взаимопонимании, которые сложились между Приднестровьем и Республикой Южная Осетия за долгие годы.

В этот праздничный день позвольте направить Вам, уважаемый Эрик Георгиевич, и всему народу Южной Осетии пожелания мира, добра и благополучия, а также новых успехов на пути свободного развития государства».