Рабочая поездка в Ленингорский район

Правительственная делегация во главе с Председателем Правительства Эриком Пухаевым совершила инспекционную поездку в приграничную зону Ленингорского района.

В состав делегации вошли Руководитель Администрации Президента Игорь Козаев, его заместители Алан Джуссоев и Ацамаз Зассеев, Министр здравоохранения и социального развития Георгий Тотчиев, другие официальные лица.

Вместе со вновь  назначенным главой Ленингорского района Виталием Мамитовым они посетили амбулаторию, школу и детский сад в селе Цинагар, а также побывали в фельдшерско-акушерских пунктах близлежащих сел.

Эрик Пухаев в первую очередь поинтересовался ходом строительства спортзала, который возводится в селе Цинагар. Работы на объекте не ведутся более полугода. В ходе обсуждения темы с представителями подрядной организации и другими заинтересованными лицами было озвучено, что строительство будет возобновлено после того, как строители отчитается по расходам и выполненным работам.

Эрик Пухаев посетил также сельскую амбулаторию, которая давно пришла в ветхое состояние, и на месте обсудил с главой Минздрава вопрос строительства нового здания.

Как было отмечено, для того, чтобы получить полноценно функционирующее медучреждение данной категории, необходимо более детально рассчитать расходы и составить смету, и только после этого решить сроки возведения.

Правительственная делегация посетила также Цинагарскую школу и детский сад, где ознакомилась с условиями работы персонала и содержания детей. Эрик Пухаев выразил удовлетворение увиденным и пообещал держать все проблемы учреждения на контроле, по возможности оказывая содействие в их решении.

Также Эрик Пухаев и сопровождающие лица побывали в ФАПах ряда сел, где интересовались условиями работы, техническим обеспечением.

В ходе осмотра ФАПов Игорь Козаев поинтересовался содержанием аптечных шкафов на предмет наличия лекарственных препаратов первой необходимости.

Как было отмечено, все необходимое для оказания первичной медицинской помощи в ФАПах есть.

Эрик Пухаев в свою очередь задал вопрос сотруднице ФАПа о том, когда она прошла курсы повышения квалификации, на что получил ответ, что последний раз это было в 2017 году. Глава Правительства отметил важность повышения уровня профессиональных знаний медицинских работников.

В ходе поездки к Председателю Правительства обратился житель села Цинагар Мельс Джеранов с просьбой посодействовать ему в расширении фермерского хозяйства. Эрик Пухаев поручил Виталию Мамитову оказать фермеру помощь в оформлении соответствующей документации для обращения в фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

Виталий Мамитов взял на контроль все замечания и предложения касательно проблематики приграничных сел и района в целом.