Об исполнении бюджета, субсидировании ГУПов, открытии детсада

Исполнение республиканского бюджета за 2018 год рассмотрели на заседании Правительства под председательством главы Правительства Эрика Пухаева.

Законопроект «Об исполнении Государственного бюджета Республики Южная Осетия за 2018 год»  представила Министр финансов Аза Хабалова.

Параметры основного финансового документа за прошлый год выглядят следующим образом: по доходам –7 млрд 507 млн 112 тыс. рублей при плане 7 313 млрд 842 млн 81 тыс. рублей, по расходам – 8 млрд 79 млн 792 тыс. рублей при плане 8 млрд  979 млн 999 тыс. рублей.

Дефицит составил 572 млн 679 тыс. рублей, но, по словам Азы Хабаловой, он выровнялся за счет остаточных средств.

Налоговые и неналоговые доходы, а также безвозмездные поступления от негосударственных организаций в сумме составили 1млрд 508 млн 612 тыс. рублей, что в общем объеме доходов государственного бюджета составляет 20,1 %.

Как отметила Аза Хабалова, собственные доходы республиканского бюджета выросли на 304 млн 806 тыс. рублей, что по сравнению с 2017 годом на 4% больше.

Члены Правительства единогласно признали удовлетворительным исполнение бюджета на 2018 год.

Далее участники заседания утвердили традиционный порядок субсидирования ГУПов. На возмещение недополученных доходов в 2019 году и с целью оказания поддержки населению республики субсидии из госбюджета выделят ГУПам «Ирагропромсервис», «Телекоммуникационная компания электросвязи» и «Почтово-телеграфная служба».

Рассмотрели также вопросы, касающиеся скорейшего ввода в эксплуатацию детского сада «Фæрдыг», построенного за счет собственных доходов республики по ул. Привокзальная. Речь шла о формировании штатной структуры дошкольного образовательного учреждения.

В ходе заседания было принято решение о выделении денежных средств из Резервного фонда  Правительства двум погорельцам из Цхинвальского и Дзауского районов в размере 100 тысяч рублей каждому.