- Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия - http://rso-government.org -

Эрик Пухаев: «Строительство предприятий в районах способствует возрождению сел»

Президент Анатолий Бибилов, Председатель Правительства Эрик Пухаев, Чрезвычайный и Полномочной посол РФ в РЮО Марат Кулахметов и другие официальные лица приняли участие в торжественной церемонии открытия завода по производству натуральной родниковой воды в селении Едыс Дзауского района.

Руководству республики продемонстрировали производственные возможности предприятия, построенного по инициативе компании ООО «Натурплант». Проекту оказана государственная поддержка в рамках Инвестпрограммы по части «софинансирование инвестиционных проектов».

По словам исполнительного директора Алана Тедеева, в год планируется выпускать 13 млн бутилированной питьевой воды «Edis», которая не требует многоступенчатой очистки, и сохраняет все  полезные свойства, дарованные природой. Первая партия бутилированной воды уже готова к реализации. Руководство предприятия работает над вопросами сбыта продукции.

Президент Анатолий Бибилов отметил, что реализация подобных инвестпроектов происходит с помощью Российской Федерации, и важно использовать эту помощь с максимальной эффективностью. Также глава государства поручил экономистам проработать вопрос реализации продукции завода.

Председатель Правительства Эрик Пухаев в свою очередь отметил, что  необходимо развивать производство в Южной Осетии, в том числе используя источники уникальной местной воды.

«На предприятии, построенном в красивейшем, экологически чистом месте, работают уже 6 человек. Производственные мощности позволят задействовать в дальнейшем до 30 человек. И это один из плюсов развития производства. Благодаря строительству предприятия в высокогорное село Едыс возвращаются люди», – сказал он.