Эрик Пухаев: «Воины-афганцы являются примером для подрастающего поколения»

Председатель Правительства Эрик Пухаев побывал в Цхинвальской школе-интернате, где принял участие в памятном вечере, посвященном 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан.

В мероприятии приняли участие также Председатель Парламента Петр Гассиев, ветераны войны в Афганистане, представители общественности.

Творческий коллектив школы-интерната показал концертную программу, в которой прозвучали песни, стихи, воспоминания очевидцев, связанные с теми  событиями.

В своем выступлении Эрик Пухаев еще раз поздравил воинов-интернационалистов с Днем защитника Отечества, и выразил им слова благодарности за службу,  преданность Родине и безграничное мужество.

«Сегодня мы вспоминаем о  подвиге советских солдат, наших  соотечественников, с честью выполнивших свой воинский и  интернациональный долг в Республике Афганистан с 1979-го по 1989  год. В труднейших условиях они сохранили верность присяге. Мужество и отвага бойцов-афганцев, не пришедших с поля боя, и тех, кто вернулся домой из «горячих точек», всегда будут служить примером для новых поколений защитников Отечества. Мы в большом долгу перед ними, и мы никогда не забудем героизм наших бойцов», – сказал Председатель Правительства.

В ходе мероприятия глава Правительства сердечно поблагодарил организаторов памятного вечера и подчеркнул, что подобные мероприятия играют важную роль в формировании гражданского и патриотического самосознания подрастающего поколения.

«Спасибо коллективу школы-интерната за этот яркий, эмоциональный вечер. Важно отмечать подобные даты, рассказывать молодежи о героизме воинов, давших присягу Отчизне, об их мужестве и верности служебному долгу», – сказал Эрик Пухаев.

От имени Председателя Правительства учащимся школы-интерната были переданы конфетные наборы.