Амбулатория и тренажерный зал открылись в селе Арцеу

В течение ряда лет амбулатория села Арцеу Цхинвальского района функционировала с перебоями ввиду аварийности помещения. Свою просьбу о восстановлении медучреждения жители села озвучили в ходе встречи с Президентом Анатолием Бибиловым и Председателем Правительства Эриком Пухаевым полтора года назад. Глава республики поручил Правительству найти скорейшее решение проблемы.

Данный вопрос уже был на контроле у Эрика Пухаева. Местные органы исполнительной власти незамедлительно приступили к строительным работам в старом здании штаба миротворцев, которое было законсервировано с 2008 года, и уже к концу 2018-го оно приобрело завершенный вид.

Сегодня специалисты амбулатории работают в новом двухэтажном строении со всеми удобствами и готовы оказывать населению квалифицированную первую помощь.

По словам и.о. главы Администрации Цхинвальского района Валерия Бибилова, медпомощь теперь доступна в полном объеме, нехватки в медикаментах нет.

Он также сообщил, что, помимо амбулатории, жители села получили и тренажерный зал.

«На втором этаже здания мы решили поместить тренажерный зал для молодежи села Арцеу. Отмечу, что часть спортивного инвентаря была закуплена с помощью партии «Единая Осетия». Кончено, сельчане рады данному обстоятельству, теперь у ребят есть дополнительное место, где можно проводить досуг с пользой для здоровья», – сказал Валерий Бибилов.

Как было отмечено, на втором этаже здания также предусмотрено строительство актового зала и раздевалки.

«Актовый зал рассчитан на 50 человек. Здесь же мы поместим душевые, а еще я пообещал молодежи телевизор в тренажерный зал и некоторые снаряды. Все работы на данном объекте будут завершены к маю текущего года», – отметил глава Администрации района.