За чудом… к Председателю Правительства

Самой приятной обязанностью, по собственному признанию Председателя Правительства Эрика Пухаева, стала роль Деда Мороза, которую он с удовольствием взял на себя в канун праздников, исполняя новогодние пожелания детей из малообеспеченных семей.

Десятилетняя Лолита Тотоева, проживающая по улице Ванатской, 26, подробно рассказала в своем письме Деду Морозу о том, что учится в шестой школе на «отлично», любит заниматься бисероплетением, что у нее есть сестра, мама и любимая бабушка. Но дохода семьи, в которой работает только мама, воспитывающая детей одна, не хватает на то, чтобы купить даже самый простой телевизор. Лолита написала, что верит в новогоднее чудо и ждет его. Взамен она пообещала Деду Морозу, что будет во всем слушаться маму, и учиться лучше всех.

Эрик Пухаев поспешил исполнить просьбу маленькой Лолиты до Нового года. Телевизор был приобретен и немедленно доставлен Лолите Томаевой домой.

«Дед Мороз получил твое письмо, и попросил меня вручить тебе твой новогодний сюрприз, – сказал Эрик Пухаев, обращаясь к  девочке. – Ты умница, и у тебя замечательная семья. Надеюсь, Дедушка Мороз сумел вас порадовать, и ты по-прежнему веришь в то, что под Новый год чудеса обязательно случаются».