Утвердили тарифы, планы заседаний, обсудили организационные вопросы

В ходе последнего в уходящем году заседания Правительства рассмотрели семь основных и три дополнительных вопроса.

Первым делом утвердили планы заседаний и законотворческой деятельности Правительства на 2019 год, вынесенные на обсуждение руководителем Аппарата Правительства Олегом Гаглоевым.

«План составлен с учетом предложений от органов исполнительной власти, первое заседание в 2019 году намечено на 23 января», – сообщил он.

В связи с рассматриваемым вопросом Председатель Правительства Эрик Пухаев отметил, что необходимо строго следовать плану работы.

«Последнее полугодие выполнение плана заседаний оставляло желать лучшего, поэтому прошу вас с полной ответственностью отнестись ко всем своим предложениям, и работать строго в соответствии с регламентом Правительства и утвержденным планом», – подчеркнул Эрик Пухаев, обращаясь к присутствующим.

Далее члены Правительства утвердили тарифы на ЖКХ. Как было отмечено, работа над приведением в соответствие нормативов и тарифов на жилищно-коммунальные услуги шла в течение всего прошлого года, и, наконец, подошла к своей завершающей стадии.

Как отметил Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев, вынесший на  рассмотрение проект постановления об утверждении тарифов на услуги ЖКХ, тарифы для населения не повысятся благодаря бюджетным дотациям.

«При установлении тарифов в сфере ЖКХ на 2019 год за основу были взяты экономически обоснованные расчеты, произведенные сотрудниками, как Министерства экономического развития, так и приглашенными российскими специалистами, на основании данных, представленных регулируемыми организациями за текущий год. Повышение тарифов не коснется населения, для прочих потребителей установлен экономически обоснованный размер тарифа, выведенный из реальной стоимости энергоресурсов», – сказал Геннадий Бекоев.

Далее члены Правительства внесли изменения в Постановление Правительства «О некоторых мерах по организации пересечения государственной границы Республики Южная Осетия с Грузией в упрощенном порядке».

С докладом по данному вопросу выступил заместитель Председателя КГБ РЮО Василий Гулиев.

«Ранее в постановлении было прописано, что пересекать границу с Грузией в упрощенном порядке можно по паспорту Южной Осетии и пропуску установленного образца. Теперь в соседнее государство с территории нашей республики возможно попасть в случае наличия у гражданина пропуска», – сказал Василий Гулиев.

По его словам, данное нововведение даст возможность компетентным структурам владеть информацией о гражданах, которые пересекают границу Южной Осетии с Грузией в упрощенном порядке.

На заседании обсуждались и кадровые вопросы. По инициативе главы Министерства сельского хозяйства от занимаемой должности был освобожден его первый заместитель Алан Дзукаев.

Кроме того, на заседании избрали новогорешением Правительства назначен новый руководитель Межведомственной комиссии по контролю за деятельностью государственных унитарных предприятий. Им стал Сергей Парастаев.