Эрик Пухаев провел прием граждан

Председатель Правительства Эрик Пухаев провел последний в уходящем году прием граждан, во время которого выслушал просьбы 12 человек.

Чаще всего поводом для обращения в вышестоящие инстанции становятся проблемы с жильем, трудоустройством и здоровьем, нередки и коллективные прошения.

Так, от имени жителей села Шихантур к Эрику Пухаеву обратился Николай Цховребов, поделившийся проблемами, связанными с нехваткой воды и авариями на линиях электропередач, из-за которых страдают некоторые домовладения в селе.

«Восстановление инфраструктуры районов по-прежнему остается в числе приоритетных задач правительства. Строительство дорог, линий электроснабжения, водоснабжения — все это поэтапно вносится в инвестпрограмму. И Дзауский район – не исключение», – отметил Эрик Пухаев, добавив, что в районном УЖКХ учтены все проблемные вопросы.

Не прекращается и поддержка нуждающихся граждан республики. Так, Елена Кулумбегова, жительница Цхинвала, обратилась с просьбой помочь ей с восстановлением кровли и решением проблемы со здоровьем.

Председатель Правительства пояснил, что необходимо обратиться в профильные органы, в частности, в службу социального обеспечения.

«Малоимущим, одиноким или же оказавшимся в трудной жизненной ситуации гражданам ежемесячно выделяются средства Министерством здравоохранения и социального развития. Эта адресная помощь подчас становится единственной опорой для них. Напишите заявление, а мы проконтролируем  его дальнейшую судьбу», – сказал он.

При этом Эрик Пухаев подчеркнул, что работа с обращениями граждан должна быть на самом высоком уровне во всех государственных организациях.

«Бывает, что проблему можно решить на первоначальном этапе, на уровне районных и городских властей, и порой дело бывает только в нерасторопности чиновников, которые обязаны ответить в течение месяца, разъяснить ситуацию. Вот если нет ответа, или он дан некомпетентным сотрудником, то нужно, конечно, идти в вышестоящие инстанции, и добиваться выяснения своего вопроса. Будем искать варианты решения в рамках наших полномочий», – отметил Председатель Правительства.

Эрик Пухаев также выслушал жалобу дольщиков  ЖСК №№29 и 31, чьи дома так и не были построены в связи с началом грузинской агрессии. В ходе обсуждения было озвучено, что целесообразно поставить их в отдельный список очередников на жилье.

По итогам приема глава Правительства дал поручения ответственным руководителям помочь гражданам в решении их проблем в максимально сжатые сроки.