- Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия - http://rso-government.org -

О новогодних праздниках, обеспечении правопорядка и итоговых мероприятиях в Правительстве

На очередном заседании Правительства, прошедшем под руководством Эрика Пухаева, обсудили план новогодних мероприятий, меры по обеспечению общественного порядка в период подготовки и проведения праздников, а также вопросы, связанные с итоговыми заседаниями Правительства.

Министр культуры Жанна Зассеева рассказала о республиканской праздничной программе, в которую вошли около 50 мероприятий, подготовленных учреждениями общего и дополнительного образования, библиотеками, творческими коллективами. Наиболее значимые из них в период с 25 декабря по 7 января, в том числе и в районах, посетят члены Правительства. Обсудили и вопросы открытия главной елки страны.

Министр культуры сообщила также, что намерена вынести на очередное заседание Правительства вопрос о придании республиканскому музею статуса «Национальный музей Республики Южная Осетия», который с момента открытия в 1923 году значится в документах как краеведческий.

«Переименование необходимо, так как он давно перешагнул рамки краеведческого музея», – отметила министр и добавила, что решение вопроса не связано с вложением денежных средств.

Руководитель Аппарата Правительства Олег Гаглоев рассказал об официальном отзыве, данном по поводу проекта конституционного закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия», направленного Парламентом, и сообщил также о начале конкурса по отбору руководителя страховой компании ООО «Алания».

Члены Правительства утвердили состав комиссии по отбору кандидата на должность, в состав которого вошли руководители министерств и ведомств. Председателем комиссии назначен заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев.

Коснувшись темы предстоящих заседаний Правительства, Эрик Пухаев предложил поработать в оперативном режиме.

«Необходимо активно проработать вопросы, требующие обсуждения на правительственных заседаниях, чтобы как можно эффективнее завершить год», – заключил Председатель Правительства.