Эрик Пухаев и Виталий Мутко подписали протокол XIX заседания Межправкомиссии

В ходе пленарного заседания XIX заседания Межправкомиссии обсудили вопросы дальнейшего развития Южной Осетии.

В повестке дня значились вопросы финансовой помощи, предоставляемой Россией Южной Осетии в 2018 году в целях социально-экономического развития, в том числе, на реализацию Договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года, а также на выполнение Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию РЮО 2018-2019 годов.

С основными докладами выступили Министр РФ по делам Северного Кавказа, зампредседателя российской части МПК Сергей Чеботарев и Министр финансов РЮО Аза Хабалова.

Стороны рассмотрели вопросы по оптимизации структуры эксплуатации объектов жизнеобеспечения населения, внедрения системы тарифного регулирования, формирования структуры управления жилищным фондом, подходов к Инвестпрограмме 2020-2022 годов, планы модернизации систем здравоохранения и образования и другие.

В ходе заседания были приняты решения, направленные на совершенствование пенсионной системы в Южной Осетии, создание условий для развития реального сектора экономики, улучшения инвестиционного климата для привлечения частных инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства, создания дополнительных рабочих мест.

Касательно подходов к формированию Инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию 2020-2022 годов участники заседания решили внести отдельным пунктом в Инвестпрограмму 2019 года разработку проектно-сметной документации на объекты строительства будущей программы.

В заключительной части мероприятия Виталий Мутко и Эрик Пухаев скрепили подписями итоговый документ – протокол XIX заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Южной Осетией.