В Правительстве произошли кадровые изменения

Председатель Правительства Эрик Пухаев представил коллективам Аппарата Правительства и Министерства экономического развития Геннадия Борисовича Бекоева, назначенного указом Президента на должность заместителя Председателя Правительства – Министра экономического развития республики, освободив его от должности Председателя Комитета промышленности, транспорта и энергетики.

Представляя Геннадия Бекоева, Эрик Пухаев отметил его добросовестную работу в качестве председателя Комитета.

«Геннадий Борисович человек исполнительный и ответственный. Его отличают качества хорошего управленца, компетентность и оперативность в принятии ответственных решений, умение применять новые подходы к выполнению возникающих проблем, и, я думаю, он сумеет вывести работу Министерства экономического развития на качественно новый уровень.

В должности заместителя Председателя Правительства Геннадий Борисович будет курировать экономический блок, в том числе и сферу, которую раннее возглавлял», – отметил Эрик Пухаев.

Председатель Правительства также отметил, что  не останется в стороне от дел и Геннадий Кокоев, его опыт и знания по-прежнему будут востребованы в сфере экономического развития республики.

«Геннадий Герсанович остается в качестве советника по вопросам экономического развития. Его опыт нам нужен. Уверен, что вместе с Геннадием Борисовичем они найдут новые решения существующих проблем и основательно проработают вопросы улучшения экономической ситуации в республике», – подчеркнул Эрик Пухаев.

Со своей стороны Геннадий Бекоев поблагодарил руководство республики за оказанное ему доверие и заверил, что приложит все усилия для достижения хороших результатов в работе.

«Я выражаю слова благодарности Президенту Анатолию Ильичу за принятое решение. Также хочу, поблагодарить Вас, Эрик Георгиевич, за оказанное мне доверие, я знаю, что это решение, было согласовано и с Вами. На самом деле это большая ответственность и большой груз, но я приложу все усилия, чтобы мой приход в Правительство принес свои положительные изменения, в первую очередь, в те сферы, которые я буду курировать. В Министерстве экономического развития  – тоже огромный фронт работы, есть очень большие планы, которые нам надо реализовать, естественно, при поддержке коллектива. Буду требовать работы и дисциплины в рамках должностных инструкций».