- Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия - http://rso-government.org -

«Большой парк» вновь станет излюбленным местом отдыха

В будущем году республика получит еще один досуговый объект – благоустроенный парк им. Валерия Хубулова на территории, прилегающей к спорткомплексу «Олимп». Его обустройством занимается подрядная организация ООО «Цхинвальская строительная компания». Стоимость проекта около 42 миллионов рублей.

О том, что уже сделано и как продвигаются работы, рассказывает заместитель Министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Илья Гучмазов.

«Акценты Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию республики постепенно смещаются в сторону культурно-досуговых мероприятий. Территория «Большого парка», излюбленное место прогулок граждан республики, давно требовала восстановления, но в приоритете были более насущные вопросы. И вот, наконец, настал и его черед. Учитывая потребность граждан в наличии благоустроенного места массового отдыха, данный досуговый объект включен в текущую Инвестпрограмму. Сегодня в нем ведутся работы по добетонированию подпорной стены вдоль русла реки, разработка грунта под фундаменты общественного санузла, расчистка дна водоема, на днях завершен демонтаж старого здания школы бокса. Также работают над вертикальной планировкой территории парка, которая занимает около 6 гектаров.

В конечном итоге в парке разместятся теннисный корт, три детские игровые площадки, уличные силовые тренажеры, беседка  посреди пруда, шахматный павильон и другое. Прогулочные дорожки будут выложены брусчаткой, вдоль реки протянутся перильные ограждения и береговое освещение. Должно получиться красиво, удобно и комфортно», – отметил Илья Гучмазов, добавив, что на данный момент на объекте задействовано шестеро человек и шесть единиц техники.