О готовности образовательных учреждений к отопительному сезону

Председатель Правительства Эрик Пухаев провел совещание  с участием заместителя Министра образования и науки Аслана Лолаева и заместителя главы Администрации города Цхинвал Дмитрия Пухаева, на котором обсуждался вопрос готовности школ и детских садов к отопительному сезону.

По словам Дмитрия Пухаева, во всех учреждениях образования, состоящих на балансе столичной администрации, организовано подключение к теплоснабжению.

«Как только немного похолодало, мы подключили детские сады, с сегодняшнего дня есть тепло и в школах города. Отопительное оборудование работает исправно», – уточнил Дмитрий Пухаев.

Касательно районов республики Аслан Лолаев сообщил, что образовательные учреждения Джавского и Ленингорского районов не испытывают проблем с теплом, но в некоторых школах Знаурского и Цхинвальского районов в связи с устаревшим оборудованием требуется повышенный контроль над его эксплуатацией.

«Необходимо проследить за обеспечением теплом школ и детских садов, держать запасы дизельного и древесного топлива в сельских школах. Важно не допустить перебоев и контролировать ситуацию», – подчеркнул Эрик Пухаев.

Он дал поручение назначить ответственных за работу систем тепло-водо-электроснабжения в течение отопительного сезона 2018-2019 годов, а в период пуска тепловой энергии организовать дежурство ответственных лиц из числа административно-хозяйственного персонала.

На вопрос о том, когда начнется отопительный сезон в других государственных организациях, Дмитрий Пухаев ответил, что в зависимости от температуры, руководство учреждений оставляет за собой право определять время включения систем теплоснабжения.