- Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия - http://rso-government.org -

Российских специалистов наградили государственными наградами

В Правительстве сегодня вручили ордена Дружбы российским специалистам, успешно проработавшим в различных сферах деятельности по приглашению югоосетинской стороны.

Высшей государственной награды Республики Южная Осетия удостоились советник Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Михаил Герасимов, советники Министерства экономики Вера Денк и Павел Ковальский, советник Министерства образования и науки Темина Казахова, советник Министерства здравоохранения и социального развития Игорь Галь.

Председатель Правительства Эрик Пухаев отметил вклад российских специалистов в развитие республики и поблагодарил за результативный, успешный труд.

«Уважаемые друзья! Каждый из вас проделал огромную работу, применив свои знания и опыт для совершенствования различных отраслей экономики нашей молодой республики, нуждающейся в методической, консультативной, правовой помощи. Конечно, не обходилось и без острых углов, но в процессе работы встречаются и трудности. Уверен, что даже если договоры с вами, зависящие не только от югоосетинской стороны, не будут подписаны, наше теплое человеческое общение и профессиональные контакты сохранятся и продолжатся», – подчеркнул он.

Свое слово сказали и профильные министры. Глава Минобрнауки Натали Гассиева отметила более чем успешную работу Темины Казаховой, особо выделив ее вклад в модернизацию системы образования республики.

«Завершается первый этап модернизации, результаты которой уже видны. Но впереди еще много работы, и я надеюсь, что мы продолжим ее вместе с Теминой Александровной, с которой у нас сложились прекрасные рабочие и глубокие человеческие отношения, и о деятельности которой можно судить хотя бы по множеству благодарственных писем», – сказала она.

В адрес Павла Ковальского высказался Министр экономики Геннадий Кокоев, отметивший его вклад в налаживание контактов с федеральным инвестагентством и успешную реализацию инвестпроектов на территории республики.

И.о. Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев охарактеризовал своего советника Михаила Герасимова как профессионала высшего уровня и отзывчивого человека, с большим желанием помогавшего коллегам в любой ситуации, а также взявшего на себя добровольные обязательства по регулярному мониторингу строящихся по Инвестпрграмме объектов.

Множество положительных отзывов заслужила и Вера Денк, внесшая большой вклад в развитие системы ЖКХ республики.

Глава Минздрава Георгий Тотчиев тепло поблагодарил советника Игоря Галя за объемный труд и значимую лепту, внесенную в становление системы здравоохранения, назвав его уникальным как в профессиональном, так и в личностном плане человеком.

В свою очередь советники выразили слова благодарности в адрес руководства республики и коллег, подчеркнув, что получили значительный профессиональный опыт и положительные впечатления за время нахождения в Южной Осетии.

«Я давно мечтал познакомиться с Кавказом, и рад тому, что судьба забросила меня в Южную Осетию. Все, что по-настоящему ценно, а главное – прекрасное человеческое общение, я нашел здесь. Я многому научился сам, и постарался передать свои лучшие профессиональные наработки коллегам. У вас есть огромное богатство – это люди. Здесь прекрасные школы с замечательными учителями. Моему сыну пятнадцать лет, он возмужал за то время, как мы в Южной Осетии, обрел множество друзей, и просит нас оставить его здесь до окончания школы… Хотел бы поблагодарить за совместную работу Эдуарда Николаевича Дзагоева, настоящего государственника, человека с потрясающей работоспособностью, умеющего решать сложнейшие задачи. Уверен, что куда бы ни забросила жизнь дальше, то теплое чувство, которое зародилось у меня и моей семьи к Южной Осетии, останется с нами навсегда!», – сказал в своей ответной речи Михаил Герасимов.

В ходе встречи было отмечено, что вопросы продления договоров с российскими специалистами находятся на стадии рассмотрения в одном из крупнейших федеральных кадровых агентств — «ООО «ДеТек», отобранного на конкурсной основе.

Напомним, что средства на денежное обеспечение деятельности российских специалистов поступают в рамках текущей финансовой помощи Южной Осетии, оказываемой Россией.