- Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия - http://rso-government.org -

Эрик Пухаев и Игорь Кошин осмотрели строящиеся объекты

Председатель Правительства Эрик Пухаев и заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Игорь Кошин, находящийся в республике с двухдневным рабочим визитом, ознакомились с ходом строительства объектов Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию республики 2018-2019 годов.

Первым делом побывали в роддоме с гинекологическим отделением, который возводится подрядной организацией «ООО «СТМ-Юг» рядом с республиканской соматической больницей.

О том, на какой стадии находится строительство объекта, подробно рассказал и.о. Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев.

«Темпы здесь хорошие, – отметил он. – В настоящий момент идут работы по устройству перехода между роддомом и хирургическим корпусом, монтаж систем электроснабжения, кладка межкомнатных перегородок второго этажа, обустройство кровли, штукатурка стен. На объекте работает 70 человек, срок сдачи – 2019 год».

В достаточно быстром режиме возводится и здание гостиницы в столице республики. По словам Эдуарда Дзагоева, идет армирование и бетонирование колонн второго этажа. Бетон, качество которого регулярно проверяется, завозится даже в ночное время.

Игорь Кошин заметил, что объемов выполненных работ по плану должно быть больше. Представитель подрядной организации «ООО «Интурист-Алания» уточнил, что строители наверстывают некоторое отставание от графика, проблем с финансированием, техникой и стройматериалами нет, и до конца года средства, выделяемые по лимиту, а это около 80 миллионов рублей, будут освоены.

Игорь Кошин ознакомился также с ходом работ в храме Пресвятой Троицы в городе Цхинвал. В настоящий момент здесь идет роспись стен, предстоит обустройство звонницы и воздвижение креста.

Резюмируя итоги объезда, он отметил, что в строительном процессе наблюдаются положительные тенденции.

«Благодаря тесному, оперативному взаимодействию заказчика и исполнителя работ, снижается острота проблемных вопросов, оптимизируется весь строительный процесс, в чем немалая заслуга руководства республики, самого Президента, ставящего задачи», – подчеркнул Игорь Кошин, добавив, что благодаря деятельному вмешательству главы государства сдан в эксплуатацию долгострой инвестпрограммы прошлых лет – республиканский драмтеатр.

Он также обратил внимание на то, что практически на всех объектах заняты местные жители и подрядные организации: «Приятно отметить и тот факт, что на объектах трудятся местные специалисты, учащиеся профессионального колледжа, которые проходят хорошую практику».

На вопрос о том, какой будет следующая инвестпрограмма, Игорь Кошин ответил, что считает необходимым продолжить строительство инфраструктуры республики как базы ее дальнейшего экономического развития.

Эрик Пухаев в свою очередь подчеркнул, что в Инвестпрограмму содействия соцэкономразвитию республики 2020-2021 годов в приоритетном порядке войдут мероприятия не только по развитию Цхинвала, но и сел.

«Пора постепенно переключаться от столицы на районы. Возрождение инфраструктуры села – одна из главных задач, стоящих перед руководством республики», – заключил он.