Об изменениях в бюджете

На внеочередном заседании Правительства, прошедшем под руководством Эрика Пухаева, утвердили проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «О Государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2018 год».

Как отметил глава Правительства, внесение изменений связано с перераспределением средств в рамках лимитов, выделяемых Россией на реализацию Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию республики.

«Идет подготовка документации для предстоящего совместного заседания Межправкомиссии, и нам необходимо представить коллегам полную картину того, как идет расходование лимитов. На одних объектах идет экономия, на других – превышение первоначальной сметной стоимости, приходится перераспределять», – сказал Эрик Пухаев.

По словам Министра финансов Азы Хабаловой, сэкономленные в рамках Инвестпрограммы 2016 года средства пошли на строительство жилого комплекса в конце ул. Героев, средства 2017 года – на жилые дома по улице Бр. Губаевых, сэкономленные с начала 2018 года перенаправлены на строительство дороги Гуфта-Квайса.

«Разработка проекта закона обусловлена необходимостью корректировки расходной части госбюджета на 2018 год в соответствии с решением сопредседателей Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия от 30  августа 2018 года в целях своевременного и эффективного освоения средств финансовой помощи со стороны России, – уточнила Аза Хабалова. – Данное решение предусматривает утверждение ранее согласованных на совещаниях российской и югоосетинской частей Межправкомиссии изменений, вносимых в Инвестпрограмму на 2015-2017 годы, а также изменений, вносимых в инвестиционную программу на 2018-2019 годы».

Эрик Пухаев сообщил, что очередное заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия состоится в конце октября в Москве.