Обсудили вопросы готовности учебных заведений и бюджетного планирования в районах на 2019 год

Первый день недели Председатель Правительства Эрик Пухаев начал с рабочего совещания с главами районных администраций, на котором обсудил бюджетные планы на очередной финансовый год, а также вопросы готовности образовательных учреждений и ликвидации последствий стихийных бедствий.

«Необходимо учесть в формировании проектов бюджетов на очередной плановый период все нюансы. Прошу вас скорректировать планы как можно детальнее и до конца недели представить все сопутствующие документы и материалы на рассмотрение правительства», – сказал Эрик Пухаев, обращаясь к присутствующим.

Руководители районных администраций доложили Председателю Правительства о том, что образовательные учреждения районов готовы к приему детей.

Глава Джавской районной Администрации Урузмаг Макоев отметил, что здание школы-интерната в поселке Дзау, полностью реконструированного после пожара, также готово к работе и ждет своих питомцев.

«Вместе со зданием мы благоустроили почти 7 гектаров земли вокруг, расчистили ее от зарослей, вырубили сухостой. Готова у нас и футбольная площадка рядом, которую сделали благодаря помощи лично Президента Анатолия Ильича Бибилова», – уточнил Урузмаг Макоев.

Касательно вопроса ликвидации последствий грозовых дождей в Джавском районе, глава Администрации сообщил, что в данный момент идет восстановление снесенного водой моста в селе Згубир.

«Люди не должны оставаться долго без сообщения с внешним миром, – подчеркнул Урузмаг Макоев. –  Пока идет ремонт основного моста, мы проложили временный мост для пешеходов. Для экстренных нужд есть переправа через реку Лиахву на вездеходах».