Эрик Пухаев принял участие в траурных мероприятиях, посвященных жертвам теракта в Беслане

Сегодня, в числе множества гостей из республик Северного Кавказа и других регионов России, память жертв теракта 2004 года в городе Беслане почтила и делегация из Республики Южная Осетия, в составе которой находились Председатель Правительства Эрик Пухаев, Председатель Парламента Петр Гассиев, депутаты, представители общественности республики.

Начавшись в школе №1 города Беслан, траурные мероприятия завершились на мемориальном комплексе «Город Ангелов», где захоронены погибшие от рук террористов дети, их родители, учителя, сотрудники силовых структур.

Ровно в 13.05, в то мгновение, когда в 2004-м прогремел первый взрыв в 1-ой бесланской школе, глухую тишину разорвали два удара колокола. Траурная музыка разлетелась над поникшими головами тысяч собравшихся. Люди с фотографиями жертв теракта медленно направились к Древу Скорби, где зачитали их имена, а в небо взмыли 334 белых шара – по числу жертв трагедии.

Под звуки метронома собравшиеся возложили к памятнику и могилам погибших цветы.

«Сегодня, в четырнадцатую годовщину бесланского теракта, ставшего символом нескончаемого горя, мы находимся вместе с нашими братьями, жителями Беслана и всей Северной Осетии, чтобы почтить память невинно убиенных. Город Ангелов смотрит на нас вечным, немым укором и напоминает нам, ныне живущим, о том, что подобные трагедии больше не должны повториться нигде и никогда, и о том, что против такого чудовищного явления, как терроризм, мы все должны объединиться и бороться до конца», – сказал в ходе траурного мероприятия Эрик Пухаев.