Анатолий Бибилов: «Нужен творческий подход к решению проблем»

Под руководством Президента Анатолия Бибилова состоялось еженедельное совещание по вопросам реализации Инвестпрограммы 2018-2019 года, в котором приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, а также подрядных организаций.

Председатель Правительства Эрик Пухаев заострил внимание строителей на том, что в отчетной документации недостаточно оперативно отображаются объемы выполненных работ.

«На деле выполнено гораздо больше, чем это видно в документах. И такое положение создает неверное впечатление, то есть это не в лучшую сторону отражается на вопросе освоения средств», – отметил он и призвал всех ответственных лиц уделять данному вопросу самое пристальное внимание.

Далее участники совещания проработали вопросы газификации и благоустройства улиц города Цхинвал.

По словам и.о. Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуарда Дзагоева, на улицах Комарова и Армянской переподключение абонентов к новым газовым сетям будет завершено к концу месяца.

Что же касается поселка Ленингор, то 160 абонентов из 490 уже подключены к магистральному газопроводу.

В связи с вопросом благоустройства улиц Анатолий Бибилов затронул тему нехватки ливневок, в частности, на улицах И.Харебова и Г. Кочиева.

«Я предлагаю пройтись всем руководителям пешком в дождь по этим и другим улицам, чтобы иметь представление о масштабе проблемы для жителей, которая уже должна была быть решена. Нерешаемых проблем нет, если подходить к своим обязательствам творчески», – подчеркнул Президент и потребовал от городских служб детально проработать вопрос отвода дождевых вод на проблемных участках и внести в ближайшие планы устройство ливневых стоков.

Анатолий Бибилов также напомнил руководителям подрядных организаций о социальной ответственности по отношению к работникам и необходимости четкого выполнения обязательств по своевременной выплате пенсионных отчислений и налогов, в том числе и на прибыль.