Работа по реализации соглашения о газификации республики продолжается

Председатель Правительства Эрик Пухаев провел встречу с членами югоосетинской части рабочей группы, созданной в рамках соглашения между Правительством Южной Осетии и ПАО «Газпром» о дальнейшей деятельности совместного предприятия – ОАО «Газпром — Южная Осетия».

В рабочую группу с югоосетинской стороны, возглавляемую Председателем Правительства Эриком Пухаевым, (руководитель российской группы — зампредседателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев), вошли главы пяти профильных министерств и ведомств, в том числе и Минюста.

В ходе встречи обсудили «дорожную карту», разработанную на совместном совещании сторон.

Прежде чем начнутся непосредственные строительно-ремонтные работы по газификации, югоосетинской стороне предстоит провести большую подготовительную работу по части разработки законодательной и технической документации, связанной с поставкой, транспортировкой, распределением и хранением газа на территории республики, а также строительством и эксплуатацией объектов газовой инфраструктуры.

Напомним, что ПАО «Газпром» намерено вложить в модернизацию и реконструкцию объектов газового комплекса, принадлежащего компании «Газпром — Южная Осетия», около 2 миллиардов рублей в течение пяти лет.

К работам по газификации республики планируется приступить в 2019 году.