Заседание Правительства

Под председательством Эрика Пухаева состоялось заседание Правительства, на повестку дня которого было вынесено 7 основных и один дополнительный вопрос.

Первым делом члены Правительства рассмотрели и одобрили планы заседаний и законопроектной деятельности Правительства на второе полугодие 2018 года. С докладами выступили Министр юстиции Залина Лалиева и руководитель Аппарата Правительства Олег Гаглоев.

Эрик Пухаев акцентировал внимание присутствующих на своевременной проработке выносимых на заседание вопросов.

«Эффективная деятельность Правительства напрямую зависит от слаженной работы министерств и ведомств. Поэтому требую своевременно предоставлять в Аппарат Правительства согласованные материалы, чтобы исполнительная власть могла оперативно и четко выполнять свою работу. Это залог нашей успешной работы», – заявил Председатель Правительства.

Далее Министр внутренних дел Игорь Наниев выступил с докладом о проекте закона РЮО «О внесении изменения в статью 360 части второй Налогового кодекса Республики Южная».

По его словам, в целях реализации положений закона РЮО «Об оружии» МВД разработало проект закона о внесении изменения в статью Налогового кодекса РЮО.

«Законопроект определяет размеры государственной пошлины за выдачу лицензий на приобретение, разрешений на хранение или хранение и ношение, хранение и использование, экспонирование, коллекционирование, ввоз в Республику Южная Осетия и вывоз из Республики Южная Осетия гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также за продление срока их действия», – пояснил Игорь Наниев.

Кабинет министров также утвердил форму и порядок ведения книги учета граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях. По данному вопросу присутствующих проинформировал глава Администрации г. Цхинвал Алан Кочиев.

«Данный проект устанавливает порядок ведения книги учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Книга учета ведется местным органом государственной власти как документ строгой отчетности, с целью упорядочения данных граждан, принятых на жилищный учет», – отметил Алан Кочиев.

Председатель Комитета информации и печати Мария Котаева выступила с предложением утвердить перечень документов, прилагаемых к заявлению о регистрации (внесении изменений в запись о регистрации) средств массовой информации.

Как отметила Мария Котаева, данный проект разработан в целях упорядочения работы Комитета информации и печати, и позволяет наладить более четкое взаимодействие с заявителями.

«На основании данного нормативно-правового акта Госкомитет будет осуществлять экспертизу представленных заявителем пакета документов с целью регистрации (перерегистрации) средства массовой информации, что позволит наладить рабочий процесс», – подчеркнула Мария Котаева.

В ходе заседания члены Правительства также утвердили структуру и предельную штатную численность Комитета промышленности, транспорта и энергетики.