Состоялось торжественное открытие операционно-хирургического корпуса

Председатель Правительства Эрик Пухаев принял участие в торжественном открытии операционно-хирургического корпуса с отделением гемодиализа Республиканской соматической больницы.

В мероприятии приняли участие Министр здравоохранения и социального развития Георгий Тотчиев, члены делегации из Российской Федерации во главе с заместителем Министра здравоохранения РФ Дмитрием Костенниковым и медицинский персонал больницы.

Эрик Пухаев поздравил весь медперсонал и население республики со знаменательным событием – открытием нового медучреждения, оснащенного по самым современным стандартам.

«В рамках Инвестпрограммы построено много объектов социального значения. Один из таких объектов, необходимость в котором остро чувствовалась давно, мы открываем сегодня. И это отрадное событие. В скором времени мы получим также новый родильной дом, медико-социальный центр, капитально отремонтированный тубдиспансер. Путь никто не болеет, но мы должны быть застрахованы», – сказал Эрик Пухаев.

От имени главы Южной Осетии Председатель Правительства выразил слова благодарности руководству Российской Федерации за всестроннюю поддержку и содействие в социально-экономическом развитии республики.

Георгий Тотчиев отметил, что открытие данного медучреждения является
символичным событием для республики и медработников и выразил уверенность в том, что новый медкорпус в полном объеме будет выполнять те функции, которые изначально были определены.

«Мы являемся свидетелями реализации одной из ключевых задач в рамках программы, которая подразумевает улучшение возможностей для оказания медицинской помощи населению Республики Южная Осетия. И Российская Федерация приложила максимум усилий для того, чтобы эта программа поэтапно была реализована», – подчеркнул Георгий Тотчиев.

Далее Георгий Тотчиев и Дмитрий Костенников разрезали красную ленточку, осмотрели новое здание и ознакомились с современным оборудованием.