Геннадий Кокоев: «Мы вынуждены реагировать на повышение оптовых цен на топливо»

С 1 июля 2018 года бензин марки АИ-92 и дизельное топливо подорожают, и будут стоить для частных лиц 38 и 43 рубля, а для бюджетных организаций и государственных предприятий 40 и 43 рубля соответственно.

Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития республики Геннадий Кокоев.

«То, что сегодня цены на ГСМ в РФ крайне не стабильны, и произошло очередное подорожание самых популярных видов топлива, знают не только водители, но и рядовые граждане. Увеличение оптовых и розничных цен не могло не отразиться на нашем рынке ГСМ и функционировании ГУПа «Югосетнефтепродукт».

Ситуация для госпредприятия усугубляется еще и тем, что «Югосетнефтепродукт» должен был приступить к строительству современной АЗС с более высокой пропускной способностью и качеством обслуживания населения.

Поэтому мы не можем не отреагировать на ситуацию, и вынуждены корректировать местные цены, которые,все же, остаются ниже, чем в соседней Северной Осетии, к примеру.

Проследим их для сравнения. Еще в марте закупка одной тонны бензина марки АИ-92 обходилась нашему предприятию в 28 520 рублей, апреле – уже 30 662 рублей, в мае произошел скачок до 36 000 рублей. Сегодня она стоит 42 118 рублей.

Прогнозировать ситуацию довольно сложно. По мнению экспертов, могут произойти колебания как в сторону повышения, так и понижения цен. Мы же, со своей стороны, попытаемся и в дальнейшем удерживать их ниже, чем в северо-кавказских республиках», – подчеркнул Геннадий Кокоев.