РЮО и ДНР наращивают потенциал двустороннего сотрудничества

Председатель Правительства Эрик Пухаев принял делегацию из Донецкой Народной Республики, прибывшую в Южную Осетию для подписания соглашений между ведомствами двух стран.

В состав делегации вошли Министр образования и науки ДНР Евгений Горохов, его заместитель Михаил Кушаков, Министр здравоохранения ДНР Александр Оприщенко, ректор Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького Григорий Игнатенко и Проректор по международным связям и инновационной деятельности Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького Любовь Волкова.

Эрик Пухаев тепло поприветствовал гостей, отметив хорошие темпы развития двусторонних отношений, нацеленных на развитие социальной сферы двух республик.

«Подписание сегодняшних соглашений является важным и успешным результатом сотрудничества наших республик, который, в конечном итоге, открывает хорошие возможности в социальной сфере. Югоосетинская сторона высоко ценит братские, партнерские отношения, складывающиеся между Южной Осетией и Донецкой Народной Республикой», – сказал Председатель Правительства.

Со своей стороны Евгений Горохов, поделился впечатлениями о приезде в Южную Осетию и рассказал о перспективах совместной работы.

«Мы видим, что республика прогрессирует, чувствуется, что народ активно включился в строительство своей республики, хорошеет город Цхинвал.

Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы совместно работать, учиться, обмениваться знаниями, помогать друг другу в деле подготовки специалистов. Это такой процесс, который постоянно совершенствуется и мы всегда готовы  поделиться опытом», – отметил он.

Далее состоялось подписание соглашения между Правительством Республики Южная Осетия и Советом Министров Донецкой Народной Республикой о взаимном признании образования и (или) квалификаций.

Подписи под документом поставили министры образования и науки РЮО и ДНР Натали Гассиева и Евгений Горохов.

«Я думаю, что действительно наша работа будет плодотворной. Она подразумевает расширение возможностей не только в сфере среднего и высшего образования, но и в сфере науки», – отметила Натали Гассиева.

Соглашение между Министерством здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия и Министерством Здравоохранения Донецкой Народной республики о сотрудничестве в области здравоохранения подписали главы ведомств – Георгий Тотчиев и Александр Оприщенко.

По словам Георгия Тотчиева сегодняшний день ознаменован подписанием важных соглашений в жизни двух республик и начата новая веха в развитии тесного сотрудничества, которое формировалось в течение многих лет.

«На сегодняшний день мы вышли на новый виток, который позволит в ближайшем будущем определить четкие совместные планы по вопросам образования, здравоохранения и, безусловно, социальной политики», – заключил Тотчиев.