Парламент вынес удовлетворительную оценку деятельности Правительства

Парламент республики обсудил отчет Правительства о результатах деятельности за 2017 год и назвал ее удовлетворительной.

Одним из основных достижений прошедшего периода были признаны значительное увеличение доходной части госбюджета, которая на данный момент превысила сумму в 1 миллиард рублей, ряд законодательных инициатив, направленных на поддержку предпринимательства, семьи и детства, улучшение инвестиционного климата.

Председатель Правительства Эрик Пухаев отметил, что работа высшего исполнительного органа была нацелена на конструктивное сотрудничество с законодательной ветвью власти.

«Мы стремились к более тесному формату работы с депутатским корпусом, что, безусловно, положительно отразилось на нашей деятельности. Надеюсь, что и в дальнейшем удастся сохранить такой заинтересованный подход к совместной работе», – отметил он.

Председатель Парламента Петр Гассиев в свою очередь подчеркнул, что только конструктивный, многосторонний диалог способен привести к успешному решению стоящих перед республикой задач.

«Активный диалог между всеми ветвями власти – залог успеха в решении поставленных задач. Мы открыты для обсуждения», – добавил Петр Гассиев.

Эрик Пухаев и члены кабинета министров ответили на интересующие депутатов вопросы, главным образом касавшиеся проблем в социально-экономической сфере и мер по их решению.