ТПП Южной Осетии и Крыма наметили перспективы сотрудничества

Сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой  Республики Южная Осетия и союзом Торгово-промышленной палаты Крыма.

Подписи под документом поставили президенты ТПП Республики Южная Осетия и Республики Крым Алан Алборов и Артем Мальцев.

На церемонии присутствовали также заместитель Министра экономического развития РЮО Роин Козаев и индивидуальный предприниматель Республики Крым Константин Дроздов.

Алан Алборов тепло поприветствовал гостей, подчеркнув значение подписанного соглашения, открывающего новые горизонты взаимовыгодного сотрудничества двух республик.

«За короткий период общения мы нашли немало точек соприкосновения. Планируем в дальнейшем организовать ярмарки и другие экономические мероприятия, что станет хорошим подспорьем для наших предпринимателей. Уверен, в дальнейшем наше взаимовыгодное сотрудничество будет только укрепляться», – сказал Алан Алборов.

«Мы пытаемся улучшить инвестиционный климат, готовим инвестиционную территорию. Думаю, подписание соглашения очень своевременно, оно отвечает запросам наших республик, и рассчитано на укрепление социально-экономических и братских отношений между нашими республиками», – добавил Роин Козаев, отметив, что  Президентом Анатолием Бибиловым поставлена четкая задача – развивать сотрудничество между братскими республиками и улучшать инвестиционный климат Южной Осетии.

Артем Мальцев выразил слова благодарности за теплый прием, и отметил, что у Южной Осетии хороший потенциал для социально-экономического развития.

«Понятно, что сейчас непростое время для вашей послевоенной республики, но, так или иначе, экономику необходимо поднимать. По дороге в Южную Осетию мы увидели прекрасные ландшафты, воздух, добрых и доверчивых людей. У вас крепкий и мощный генофонд. Мы считаем, что у республики с таким руководством, народом и такими природными условиями есть большое будущее, в том числе и экономическое.

Политика, которую ведет Президент Анатолий Ильич Бибилов, и мероприятия, которые мы планируем реализовывать, направлены на развитие двусторонних связей и повышение экономического уровня вашего молодого, крепкого и перспективного государства. И я глубоко убежден, что в самое ближайшее время плоды нашей работы увидит ваш народ», – подчеркнул Артем Мальцев.

Отвечая на вопросы журналистов о наиболее перспективных путях возможного сотрудничества между деловыми кругами Южной Осетии и Крыма, Артем Мальцев указал на развитие в социально-экономической сфере.

«В первую очередь нас интересует пополнение государственной казны Южной Осетии и Крыма. Мы будем рассматривать банковское направление, изучать возможности сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, в области туризма. Также совместно будем заниматься продвижением товаров наших производителей на рынок, как Крыма, так и других регионов.

Очень впечатлены Южной Осетией. Честно говоря, много где бывал, но такой богатой природы не встречал», – заключил Артем Мальцев.

Стороны  также наметили мероприятия, в рамках которых состоится подписание еще ряда соглашений.