Решается проблема с водоснабжением села Сатикар

С приходом лета и оросительного сезона некоторые села Южной Осетии в определенной степени начинают испытывать нехватку воды.

Село Сатикар Цхинвальского района в их числе. О том, какова ситуация на сегодняшний день и как решается проблема рассказал глава Администрации Цхинвальского района Валерий Бибилов.

«В Сатикаре вода перестает доходить до окраин, и основной причиной этому является ее недобросовестное использование. Чтобы разрешить проблему, объединенными усилиями ЖКХ Цхинвальского района и жителей села прокладывается дополнительная водопроводная линия протяженностью 6 километров», – пояснил Валерий Бибилов.

По словам начальника ЖКХ Бориса Котаева, новую водопроводную линию с большим диаметром укладывают параллельно старой.

«Примечательно, что большую часть работы делают сами жители села Сатикар, которые очень рады этому событию. Теперь у них больше не будет проблем с нехваткой питьевой воды. Мы планируем также провести воду еще в одно село, и сделать текущий ремонт внутренних дорог», – добавил Борис Котаев.

Жительница села Сатикар Изольда Лолоева поблагодарила от имени сельчан руководство Цхинвальского района и главу государства Анатолия Бибилова за оказываемую помощь.