О поддержке малого и среднего предпринимательства

Эрик Пухаев провел заседание Правительства, в повестке дня которого значились вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства, а также реализации Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию республики.

О законопроектах экономического блока рассказал Министр экономического развития Геннадий Кокоев, отметивший необходимость скорейшего принятия всего комплекса правовых актов, направленных на имплементацию закона о льготном кредитовании субъектов малого предпринимательства.

Первым делом обсудили и приняли проект госпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Южная Осетия на 2018 год», который обсуждался и на прошлом заседании. Утвердили также закон о бюджете фонда содействия льготному кредитованию.

Члены Правительства одобрили внесение изменений и в распоряжения Правительства от 22.12.2015 года №136 «О некоторых вопросах по реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2015-2017 годы» и от 27.12.2017 года №120-р «О некоторых вопросах по реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2018-2019 годы».

По словам и.о. Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуарда Дзагоева, изменения касаются упорядочения взаимоотношений между исполнителями и заказчиком строительных работ на некоторых объектах в рамках прошлой и текущей Инвестпрограммы.

Обращаясь к присутствующим, Эрик Пухаев еще раз акцентировал внимание на необходимости более глубокого изучения и проработки законопроектов, выносимых на заседание Правительства.

«Прежде, чем выносить законопроект на рассмотрение, необходимо тщательно проработать все его статьи. Это оперативная, согласованная работа всего состава Правительства, а не отдельных министерств и ведомств», – подчеркнул он.