Анатолий Бибилов: «Необходимо оптимизировать маршруты для удобства людей»

Республиканский автопарк пополнился 20 единицами новой техники для нужд транспортного, лесного и сельского хозяйства, а также сферы здравоохранения.

Президент Анатолий Бибилов в сопровождении  Председателя Правительства Эрика Пухаева лично  осмотрел поступившую в республику технику, разместившуюся на площадке Управления автомобильного транспорта (УАТ) республики, и передал ее в распоряжение различных государственных организаций.

Председатель Комитета промышленности, транспорта и энергетики Геннадий Бекоев сообщил, что полностью обновится парк столичного автотранспорта. Пять новых комфортных «Газелей» и два ПАЗа будут совершать рейсы по городским маршрутам.

Анатолий Бибилов подчеркнул, что маршрутные линии должны быть разработаны максимально удобно для граждан и охватывать медицинский кластер.

«Необходимо оптимизировать городские маршруты таким образом, чтобы каждая линия охватывала и медицинские учреждения. Поступает много жалоб по данному вопросу»,  – подчеркнул Президент.

Геннадий Бекоев рассказал и о назначении другой техники. По его словам, четыре новых микроавтобуса помогут улучшить транспортное сообщение с районами республики, в частности, с отдаленными селами Абреу, Арцеу, Балта и поселком Ленингор.

Три комфортабельных автомобиля «Форд» будут работать на линии «Цхинвал-Владикавказ».

Также три единицы транспорта получило лесное хозяйство республики: бульдозер, лесовоз и КАМАЗ-манипулятор, Министерство сельского хозяйства – комбайн, а Министерство здравоохранения и социального развития – два реанимобиля, детский и взрослый.

«Единовременное обновление автопарка республики на такое, достаточно весомое, количество единиц поспособствует развитию отраслей, повысит отдачу от деятельности госорганизаций», – отметил Эрик Пухаев.

Президент и Председатель Правительства, прощаясь, пожелали хозяевам новой автотехники успешной работы.