Эрик Пухаев: «Главные требования к ходу строительства – качество, своевременность и прозрачность выполнения работ»

Под руководством Председателя Правительства Эрика Пухаева состоялось совещание по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2018-2019 гг.

Предваряя обсуждение, Эрик Пухаев отметил, что главными требованиями к ходу строительства остаются своевременное и соответствующее нормам оформление отчетной документации.

«Выполняемые на всех этапах работы должны четко отображаться в документах, показывающих освоение выделяемых средств», – отметил Председатель Правительства.

и. о Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев рассказал о выполняемых в рамках Инвестпрограммы работах, напомнив, что всего на 2018 год запланировано 32 мероприятия, охватывающих почти все сферы жизнедеятельности республики. По его словам, в целом ход работ оценивается удовлетворительно.

Акцент был сделан на строительстве инженерной сети в Ленингорском районе. Главный инженер РГУП «Водоканал» Иван Сиукаев проинформировал присутствующих об этапах прокладки сетей водоснабжения и канализации в поселке Ленингор и Ленингорском районе.

«По Ленингорскому району в ближайшее время начнем уже производить абонентские подключения. До конца текущего месяца мы должны завершить их», – сказал он.

Эрик Пухаев потребовал ускорить темпы и контролировать качество производимых работ.

«На строительных площадках надо наращивать темпы и работать без выходных и праздников, чтобы добиться ощутимого результата. Строители всех уровней на своих участках в обязательном порядке должны следить за ходом производимых работ, и вовремя устранять недочеты, замеченные надзорными органами», – подчеркнул Эрик Пухаев.

Он также поручил представлять еженедельные отчеты в Правительство, чтобы прослеживать сроки выполнения запланированных работ.

В работе совещания также приняли участие руководитель Аппарата Правительства Олег Гаглоев, заместитель Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Сергей Гаглоев, глава Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гузитаев, а также руководители подрядных организаций, задействованных в строительно-восстановительных работах на объектах Инвестпрограммы.