Эрик Пухаев: «Сотрудничество с Луганской Народной Республикой имеет хорошую перспективу развития»

Председатель Правительства Эрик Пухаев принял делегацию из Луганской Народной Республики в составе Министра экономического развития ЛНР Елены Костенко, ее заместителя Светланы Подлипаевой, а также Президента Торгово-промышленной палаты ЛНР Анатолия Чеха.

Во встрече приняли участие Министр экономического развития РЮО Геннадий Кокоев, его заместитель Роин Козаев и президент Торгово-промышленной палаты РЮО Алан Алборов.

В ходе встречи обсуждались возможности развития торговых связей и экономического сотрудничества между двумя республиками.

Эрик Пухаев тепло приветствовал гостей, отметив схожесть исторических судеб наших стран.

«Мы всегда рады видеть на земле Южной Осетии гостей из братской Луганской Народной Республики, с которой у нас схожи исторические вехи. Факт взаимного признания открывает большие перспективы для развития отношений между республиками. Искренне ценим дружбу с вами и сделаем все возможное, чтобы укреплять наши связи.

Мы сосредоточены сегодня, помимо других приоритетов, на поднятии производства. Для этого нам нужны надежные партнеры. Уверен, мы найдем точки соприкосновения во множестве сфер. Главное, чтобы наши договоренности не остались только на бумаге, а были претворены в жизнь», – сказал глава Правительства.

Елена Костенко также выразила слова искренней благодарности за прием, и рассказала об эконмическом потенциале ЛНР и намерении сотрудничества с Южной Осетией.

«В Луганской Народной Республике хорошо развита промышленность, которая вышла у нас почти на довоенные рубежи, мы делаем ставку также на современные технологии. Наши совместные шаги с Южной Осетией на первом этапе я вижу в подготовке почвы для заключения соглашений о дальнейшем сотрудничестве», – отметила она.

Геннадий Кокоев в свою очередь добавил, что есть потенциал для развития отношений с ЛНР в области образования, здравоохранения, высоких технологий, а также в банковской сфере.

Было также отмечено, что завтра состоится подписание соглашения между Торгово-промышленными палатами РЮО и ЛНР о сотрудничестве, по словам Геннадия Кокоева, «открывающем новые возможности для экономического сотрудничества, перемещения товаров и технологий».