Эрик Пухаев: «География стран, признавших независимость Южной Осетии, будет активно расширяться»

Председатель Правительства Эрик Пухаев прокомментировал факт взаимного признания и установления дипломатических отношений между Республикой Южная Осетия и Сирийской Арабской Республикой, назвав его одним из самых знаковых событий на внешнеполитической арене за последнее время.

«В первую очередь хотел бы поздравить весь народ Южной Осетии с этим знаковым событием, и выразить признательность братскому сирийскому народу за принятое решение, несомненно, потребовавшее определенного мужества в сегодняшних непростых геополитических условиях. Это событие является логичным итогом проводимой руководством республики планомерной внешней политики. Оно явственно демонстрирует, что мы на правильном пути и что данный процесс последовательно продолжается. Более того, есть предпосылки, что география стран, признавших независимость Южной Осетии, будет активно расширяться.

С Сирийской Арабской Республикой у нас большое поле для тесного взаимодействия и развития взаимоотношений», – отметил глава Правительства в своем заявлении.